Salat-Beilage zum Grillen

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Salat-Beilage zum Grillen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 hartgekochtes Ei
50 g frische gemischte Kräuter
2 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
1 Msp. Senfpulver
1 Msp. Kräutersalz
1 Msp. Pfeffer
1 TL Senf
1 kleiner Kopfsalat
100 g Radieschen
100 g Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
100 g Tomaten
100 g Schafskäse
2 EL Gerstenkeimlinge
10 schwarze Oliven

Zubereitungsschritte

1.

Ei pellen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senfpulver verrühren, Eiwürfel und Kräuter in die Marinade geben.

2.

Salat waschen, putzen, in Blätter zerlegen und eine große Platte mit den Blättern auslegen. Radieschen und Gurke waschen, Radieschen und Gurken in dünne Scheiben schneiden.

3.

Paprika halbieren, waschen, Kerne entfernen, grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, grob würfeln. Alle Salatzutaten auf den Blättern verteilen.

4.

Salat-Beilage zum Grillen mit Marinade beträufeln. Schafskäse grob raspeln, mit den Gerstenkeimlingen darüberstehen und vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

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