Salat-Beilage zum Grillen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 hartgekochtes Ei
- 50 g frische gemischte Kräuter
- 2 EL Obstessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp. Senfpulver
- 1 Msp. Kräutersalz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 kleiner Kopfsalat
- 100 g Radieschen
- 100 g Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 100 g Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Gerstenkeimlinge
- 10 schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Ei pellen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senfpulver verrühren, Eiwürfel und Kräuter in die Marinade geben.
2.
Salat waschen, putzen, in Blätter zerlegen und eine große Platte mit den Blättern auslegen. Radieschen und Gurke waschen, Radieschen und Gurken in dünne Scheiben schneiden.
3.
Paprika halbieren, waschen, Kerne entfernen, grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, grob würfeln. Alle Salatzutaten auf den Blättern verteilen.
4.
Salat-Beilage zum Grillen mit Marinade beträufeln. Schafskäse grob raspeln, mit den Gerstenkeimlingen darüberstehen und vor dem Servieren mit Oliven garnieren.
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