Kürbissalat mit Roter Bete, Zwiebeln, Spinat und Feta
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 157,3 μg | (262 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rote Bete à ca. 160 g
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- 200 g Feta
- 150 g Spinat
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mit der Roten Bete, dem Kürbis und dem Olivenöl mischen, Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf das Gemüse streuen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden. Den Feta grob zerbröckeln. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Das Gemüse aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, den Spinat und Zitronesaft untermischen und mit Feta bestreut auf Teller anrichten. Mit Pfeffer übermahlt lauwarm servieren.
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