Kurzgebratener Thunfisch mit Rettichsalat

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Kurzgebratener Thunfisch mit Rettichsalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 TL Sesam
250 g frisches Thunfischfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojaöl
300 g Rettich
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Sesamöl
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
1 TL Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin je Seite 2 - 3 Minuten braten. In Alufolie 10 Minuten ziehen lassen. Rettich schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf zwei flachen Tellern verteilen und leicht salzen. Essig, Zitronensaft, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Sesamöl und dem restlichen Sojaöl verrühren, abschmecken.
3.
Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Rettich anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln und mit Sesam und Schnittlauch bestreut servieren
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