Lachs auf Couscous mit Gurke und Aprikose
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 140 g
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g Couscous Instant
- 60 g getrocknete Aprikosen
- ½ Salatgurke
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- eingelegter Ingwer
- Zitronenscheibe
Zubereitungsschritte
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In eine flache Form legen. Den Ingwer mit 3 EL Olivenöl und der Hälfte vom Zitronensaft verrühren und die Fischfilets damit bestreichen. Ca. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Aprikosen in heißem Wasser einweichen.
Das Couscous mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Den Fisch in restlichem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
Die Aprikosen abtropfen lassen und klein hacken. Die Gurke waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem restlichen Zitronensaft und Koriandergrün zum Couscous geben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren das Couscous mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit Zitronen- und Ingwerscheiben garniert servieren.