Couscous mit Lachs
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Couscous Instant
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Granatapfel
- frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Basilikum und Koriandergrün)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
2.
Die Brühe aufkochen lassen, salzen, pfeffern und den Couscous einstreuen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Die Gurke, die Zwiebel und 2 Öl untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Pinienkerne in einer weiteren Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
5.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.
6.
Das Couscous auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und den Grantapfelkernen bestreuen und darauf den Lachs legen. Mit Kräutern garniert servieren.
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