Kartoffelrösti mit Lachs und Rucola

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Kartoffelrösti mit Lachs und Rucola
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
300 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsCrème fraîcheRucolaZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, dann mit den Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In heissem Öl in einer grossen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glattstreichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
5.
Creme fraiche mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und durchgepresste Knoblauchzehe verrühren und abschmecken.
6.
Rösti mit Rucola, Lachs und Creme fraiche anrichten.
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