Lachs-Blini

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Lachs-Blini
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein36,42 g(37 %)
Fett26,59 g(23 %)
Kohlenhydrate53,8 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,41 g(11 %)
Vitamin A239,08 mg(29.885 %)
Vitamin D0,86 μg(4 %)
Vitamin E1,57 mg(13 %)
Vitamin B₁0,54 mg(54 %)
Vitamin B₂0,55 mg(50 %)
Niacin11,43 mg(95 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure13,79 μg(5 %)
Pantothensäure1,15 mg(19 %)
Biotin0,61 μg(1 %)
Vitamin B₁₂7,21 μg(240 %)
Vitamin C7,61 mg(8 %)
Kalium649,4 mg(16 %)
Calcium164,81 mg(16 %)
Magnesium24,99 mg(8 %)
Eisen2,86 mg(19 %)
Jod20,61 μg(10 %)
Zink0,55 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Cholesterin163,18 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
50 g
7 g
l
1
1 Prise
3 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
1
unbehandelte Zitrone
200 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
Dillspitzen für die Garnitur
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Die Milch, das Ei und das Salz zufügen und alles rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze zum Warmhalten vorheizen.
3.
Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und etwa 12 kleine Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
4.
Für den Belag die Zitrone waschen, trocken reiben, vierteln und in Scheiben schneiden. Jeweils etwas Sauerrahm auf die Blinins setzen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Lachs sowie der Zitrone belegen. Mit Dill garnieren und auf einer Platte angerichtet servieren.