Lachs mit Asia-Pesto
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
1565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.565 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 48,9 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13 μg | (433 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.739 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 1 EL Kardamomkapseln
- 3 Sternanis
- 8 EL grobes Meersalz
- 4 EL Rohrzucker
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 350 ml Sesamöl
- 1 frische Lachsseite etwa 1 kg, ohne Haut
- Für das Asia-Pesto
- 200 g geröstete Erdnusskerne ungesalzen
- Basilikum je 1 Bund
- Koriander je 1 Bund
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Austernsauce
- 100 g Erdnussöl
- 50 g Sesamöl
- Salz
- 1 Limette in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölFrühlingszwiebelErdnusskernFrühlingszwiebelErdnussölRohrzuckerZubereitungsschritte
1.
Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachsfilet ziehen. Lachs kalt abbrausen, trockentupfen und quer halbieren
2.
Koriander waschen und trockenschütteln, Blätter von Stielen zupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
3.
Gewürze in einem Mörser grob zerdrücken, zusammen mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Zucker, Salz und der Limettenschale mischen.
4.
Die Hälfte der Beize in einer Form verteilen.
5.
Lachs darauf legen und mit restlicher Beize bestreichen. Sesamöl angiessen und zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.
6.
Für das Pesto Erdnüsse in der elektrischen Messermühle mahlen.
7.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit der Austern-Sauce pürieren, dann die Öle einrühren, bis ein sämiges Pesto entsteht.
8.
Kurz vor dem Servieren Lachs aus der Beize nehmen, Beize gut abstreifen. Sesamöl durch ein Sieb abgießen, 3 EL in einer Pfanne erhitzen, (den Rest anderweitig verwenden). Lachsstücke einzeln von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten (nicht durchbraten), herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lachs mit einem scharfen Messer schräg in dickere Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit dem Pesto Platte anrichten und laufwarm servieren.
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