Lachs mit Gemüsesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 697 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel häuten und würfeln, Karotte und Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Lachssteaks vorsichtig waschen und trocken tupfen.
3.
Das geschnittene Gemüse in einen großen Topf geben und die Lachssteaks darauf legen. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte beiseite legen. Die andere Hälfte auf den Lachs geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein und 100 ml Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten garziehen lassen. Die Lachssteaks auf vorgewärmte Teller geben. Das Gemüse weitere 5 Minuten garen.
4.
Dann den Zitronensaft und die Butter dazugeben und nochmals für 1 Minute köcheln. Danach das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das restliche Basilikum fein hacken und unter die Sauce mischen. Sauce nochmals kurz erhitzen und über die Lachssteaks geben.
5.
Als Beilage: Gedünstete und in Butter geschwenkte Möhrenstreifen und Zuckerschoten.
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