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Lachsbratlinge mit Erbsenstampf
5
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 Ei
- 60 g Maiskörner TK
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 1 EL Meerrettich Glas
- 100 g Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- Fleur de sel
- Für das Püree
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Erbsen TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
- 200 g Hüttenkäse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker leicht stückig zerkleinern. Das Ei, den aufgetauten Mais, das Basilikum und den Meerrettich unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Paprika, Zitronensaft und Pfeffer würzen und 8-12 kleine Frikadellen formen. In den restlichen Bröseln wenden und in einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Währenddessen die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Erbsen von der Hitze nehmen, die Brühe abgießen und auffangen und die Erbsen mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Den Hüttenkäse mit der Minze und Brühe nach Bedarf unter die Erbsen mengen und abschmecken.
3.
Die Frikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit ein wenig Fleur de sel bestreuen. Auf Tellern anrichten und mit dem Erbsenpüree servieren.
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