0

Lachsforelle mit Salz überkrustet

Lachsforelle mit Salz überkrustet
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lachsforelle küchenfertig ca. 1 kg
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Orangenscheibe
1
unbehandelte Zitronenscheibe
½
2 Stängel
2 Stängel
1 Prise
1 EL
Pflanzenöl zum Bestreichen
1
1 ½ kg
grobes Meersalz
3 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Lachsforelle unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Die Flossen abschneiden. Den Fisch innen mit Pfeffer würzen. Die Zitrusfruchtscheiben halbieren und in den Fisch füllen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kräutern in die Bauchhöhle füllen. Mit dem Fenchel bestreuen und den Fisch rundherum mit Öl einpinseln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Das Eiweiß in einer großen Schüssel zu leichtem Schnee schlagen. Das Meersalz, das Mehl und die Speisestärke untermischen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
In eine ofenfeste, gebutterte Form etwa ein Drittel des Salzteiges in Fischgröße verteilen. Den Fisch darauf legen, mit dem restlichen Salzteig vollständig bedecken und glatt streichen.
Schritt 5/6
Den Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
Schritt 6/6
Mit einem Sägemesser einen Deckel abschneiden, den Fische filetieren und auf Tellern angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages