Lachsfrikadellen mit Remoulade 

Lachsfrikadellen mit Remoulade

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Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:45 min
Fertig in:45 min
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Zutaten

Für Portionen

Für die Lachsbratlinge
250 gLachsfilet
Salz
Zitronensaft
weißer Pfeffer frisch gemahlen
2 ELPetersilie grob gehackt
400 gmehlig kochende Kartoffeln gekocht
2Ei
2 ELWeichweizengrieß
Muskat
1 Msp.abgeriebene Zitronenschale
Öl zum Braten
Mehl für den Teig
Semmelbrösel zum Formen
Für die Remoulade
50 gSalatgurke fein gehackt
1Gewürzgurke fein gehackt
1 ELKapern abgetropft
1 ELgemischte Kräuter fein gehackt
Salz
1 ELZitronensaft
weißer Pfeffer frisch gemahlen
100 gNaturjoghurt
50 gMayonnaise
100 gCrème fraîche
1Schalotten
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Zubereitungsschritte

1 Für die Remoulade die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Gurke, Essiggurke und Kapern ebenfalls hacken. Joghurt mit Mayonnaise und Crème fraiche verrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurken, Essiggurken, Kapern, Schalotten und Kräuter untermischen und kalt stellen.
2 Den Fisch mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die ausgekühlten Kartoffeln pellen und nicht zu fein reiben. Den Fisch trocken tupfen und in kleine Würfel hacken. Aus Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, Zitronenschale, Lachs, Grieß und Eiern rasch einen Teig kneten, bei Bedarf noch wenig Mehl unterarbeiten. Den Teig in esslöffelgroße Portionen teilen, zu Bratlingen formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Alle Zutaten für die Remoulade miteinander vermischen. Die Lachsbratlinge mit der Remoulade servieren.

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