Lachsfrikadellen mit Remoulade

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Lachsfrikadellen mit Remoulade
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Lachsbratlinge
250 g Lachsfilet
Salz
Zitronensaft
weißer Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie grob gehackt
400 g mehlig kochende Kartoffeln gekocht
2 Eier
2 EL Weichweizengrieß
Muskat
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
Öl zum Braten
Mehl für den Teig
Semmelbrösel zum Formen
Für die Remoulade
50 g Salatgurke fein gehackt
1 Gewürzgurke fein gehackt
1 EL Kapern abgetropft
1 EL gemischte Kräuter fein gehackt
Salz
1 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer frisch gemahlen
100 g Naturjoghurt
50 g Mayonnaise
100 g Crème fraîche
1 Schalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Remoulade die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Gurke, Essiggurke und Kapern ebenfalls hacken. Joghurt mit Mayonnaise und Crème fraiche verrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurken, Essiggurken, Kapern, Schalotten und Kräuter untermischen und kalt stellen.
2.
Den Fisch mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die ausgekühlten Kartoffeln pellen und nicht zu fein reiben. Den Fisch trocken tupfen und in kleine Würfel hacken. Aus Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, Zitronenschale, Lachs, Grieß und Eiern rasch einen Teig kneten, bei Bedarf noch wenig Mehl unterarbeiten. Den Teig in esslöffelgroße Portionen teilen, zu Bratlingen formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Alle Zutaten für die Remoulade miteinander vermischen. Die Lachsbratlinge mit der Remoulade servieren.
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