Lachsfrikadellen mit Remoulade
(1 Bewertung)
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Lachsbratlinge
- 250 g Lachsfilet
- Salz
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Petersilie grob gehackt
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln gekocht
- 2 Eier
- 2 EL Weichweizengrieß
- Muskat
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- Öl zum Braten
- Mehl für den Teig
- Semmelbrösel zum Formen
- Für die Remoulade
- 50 g Salatgurke fein gehackt
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- 1 EL Kapern abgetropft
- 1 EL gemischte Kräuter fein gehackt
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 100 g Naturjoghurt
- 50 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- 1 Schalotte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Remoulade die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Gurke, Essiggurke und Kapern ebenfalls hacken. Joghurt mit Mayonnaise und Crème fraiche verrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurken, Essiggurken, Kapern, Schalotten und Kräuter untermischen und kalt stellen.
2.
Den Fisch mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die ausgekühlten Kartoffeln pellen und nicht zu fein reiben. Den Fisch trocken tupfen und in kleine Würfel hacken. Aus Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, Zitronenschale, Lachs, Grieß und Eiern rasch einen Teig kneten, bei Bedarf noch wenig Mehl unterarbeiten. Den Teig in esslöffelgroße Portionen teilen, zu Bratlingen formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Alle Zutaten für die Remoulade miteinander vermischen. Die Lachsbratlinge mit der Remoulade servieren.
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