Lachsgulasch mit Dillsoße und Blätterteighülle

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Lachsgulasch mit Dillsoße und Blätterteighülle
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren29,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blätterteig TK
400 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Dill
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
300 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken tupfen und die Spitzen ebenfalls fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Lachs zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne zugießen, die Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Dill einrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in 4 Portionspfännchen oder ofenfeste Förmchen (á ca. 8-10 cm Durchmesser) füllen.

3.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (á 8-10 cm) ausschneiden. Diese auf das Lachsragout legen, die Ränder an die Förmchen fest andrücken udn die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Dill garniert servieren.

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