Lachskotelett mit Buttersauce

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Lachskotelett mit Buttersauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Lachskoteletts á ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chinakohl
250 ml Fischfond
30 g eiskalte Butter
frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSalzPfefferChinakohlDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kohlblätter waschen, putzen und einen Dämpfeinsatz damit auslegen, Lachskoteletts auf die Blätter legen.
3.
Den Fischfond aufkochen, Dämpfeinsatz in den Topf stellen und die Lachskoteletts zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, umdrehen und weitere 3 Min. dämpfen, dann den Dämpfeinsatz herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4.
Den Fond bei starker Hitze rasch auf die Hälfte einkochen, dann vom Herd ziehen und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen einarbeiten und die Sauce binden, etwas Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lachskoteletts servieren. Salzkartoffeln und Salat dazu reichen.
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