Lachskotelett mit Buttersauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Lachskoteletts á ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chinakohl
- 250 ml Fischfond
- 30 g eiskalte Butter
- frischer Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kohlblätter waschen, putzen und einen Dämpfeinsatz damit auslegen, Lachskoteletts auf die Blätter legen.
3.
Den Fischfond aufkochen, Dämpfeinsatz in den Topf stellen und die Lachskoteletts zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, umdrehen und weitere 3 Min. dämpfen, dann den Dämpfeinsatz herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4.
Den Fond bei starker Hitze rasch auf die Hälfte einkochen, dann vom Herd ziehen und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen einarbeiten und die Sauce binden, etwas Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lachskoteletts servieren. Salzkartoffeln und Salat dazu reichen.
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