Lachskotelett mit Buttersauce

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Lachskotelett mit Buttersauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein81,26 g(83 %)
Fett38,2 g(33 %)
Kohlenhydrate0,01 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A147,05 mg(18.381 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,56 mg(5 %)
Vitamin B₁0,89 mg(89 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin47,16 mg(393 %)
Vitamin B₆2,95 mg(211 %)
Folsäure92,23 μg(31 %)
Pantothensäure6,34 mg(106 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10,27 μg(342 %)
Vitamin C5,45 mg(6 %)
Kalium2.129,9 mg(53 %)
Calcium53,49 mg(5 %)
Magnesium122,88 mg(41 %)
Eisen3,19 mg(21 %)
Zink2,61 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,69 g
Cholesterin252,16 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSalzPfefferChinakohlDill

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Lachskoteletts á ca. 200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Blatt
250 ml
30 g
eiskalte Butter
frischer Dill
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Zubereitungsschritte

1.
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kohlblätter waschen, putzen und einen Dämpfeinsatz damit auslegen, Lachskoteletts auf die Blätter legen.
3.
Den Fischfond aufkochen, Dämpfeinsatz in den Topf stellen und die Lachskoteletts zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, umdrehen und weitere 3 Min. dämpfen, dann den Dämpfeinsatz herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4.
Den Fond bei starker Hitze rasch auf die Hälfte einkochen, dann vom Herd ziehen und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen einarbeiten und die Sauce binden, etwas Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lachskoteletts servieren. Salzkartoffeln und Salat dazu reichen.

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