0
Drucken
0

Lachskotelett mit Buttersauce

Lachskotelett mit Buttersauce
691
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Lachskoteletts á ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chinakohl
250 ml Fischfond
30 g eiskalte Butter
frischer Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Kohlblätter waschen, putzen und einen Dämpfeinsatz damit auslegen, Lachskoteletts auf die Blätter legen.
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
3
Den Fischfond aufkochen, Dämpfeinsatz in den Topf stellen und die Lachskoteletts zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, umdrehen und weitere 3 Min. dämpfen, dann den Dämpfeinsatz herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4
Den Fond bei starker Hitze rasch auf die Hälfte einkochen, dann vom Herd ziehen und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen einarbeiten und die Sauce binden, etwas Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lachskoteletts servieren. Salzkartoffeln und Salat dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages