Lachspasta mit cremiger Sauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 20 ml Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich Lachs in Streifen schneiden, Schalotte schälen, sehr fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Lachs hineingeben, 2 Min. mitdünsten lassen, salzen, pfeffern und Sahne, Zitronensaft und Cognac einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.
3.
Spaghetti abgiessen und mit der Lachs-Sahne-Sauce mischen, pfeffern, mit den Basilikumstreifen bestreuen, mit den Zitronenscheiben servieren.
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