Lamm-Gemüse-Topf mit Rosmarin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm-Gemüse-Topf mit Rosmarin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkeule ohne Knochen
3 EL Olivenöl
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Peperoni
150 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
1 TL Harissa
400 g Tomaten
50 g grüne entsteinte Oliven
Rosmarin für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleZwiebelTomateWeißweinCrème fraîcheOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen, die Lammwürfel zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und fein hacken. Die Zwiebel-und Knoblauchscheiben und die Peperoni mit 1 EL Olivenöl 2 bis 3 Minuten im Bratentopf dünsten.

2.

Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen, den Rosmarin und das Lammfleisch zugeben. Alles einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraiche untermischen, mit Zucker und Harissa abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden und mit den Oliven zu den Lammtopf geben. 2 bis 3 Minuten erwärmen. Den Lammtopf mit Rosmarin garnieren und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog