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Lamm-Gemüse-Topf mit Rosmarin

Lamm-Gemüse-Topf mit Rosmarin
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40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammkeule ohne Knochen
3 EL
400 g
2
1
grüne Peperoni
150 ml
250 ml
2 EL
frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 Prise
1 TL
400 g
50 g
grüne entsteinte Oliven
Rosmarin für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen, die Lammwürfel zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und fein hacken. Die Zwiebel-und Knoblauchscheiben und die Peperoni mit 1 EL Olivenöl 2 bis 3 Minuten im Bratentopf dünsten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen, den Rosmarin und das Lammfleisch zugeben. Alles einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraiche untermischen, mit Zucker und Harissa abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden und mit den Oliven zu den Lammtopf geben. 2 bis 3 Minuten erwärmen. Den Lammtopf mit Rosmarin garnieren und servieren.

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