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Lamm mit Kräuterkruste und Gratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
899
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 899 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.441 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammrückenfilet ca. 2 kg, mit Rippenknochen, diese freischaben lassen
- 75 g gemischte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Lavendel, Petersilie, Salbei
- 2 Scheiben Kastenweißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL feingehackte Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kartoffelgratin
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Schlagsahne
- 70 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Das Brot entrinden und fein zerreiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Parmesan, Pinienkernen, 2 EL Öl und Eiweiße zugeben und alles zu einer Paste verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und restliches Öl in einem Bräter erhitzen und den Lammrücken von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backkofen (200°; Mitte) 30 Min. braten, dann herausnehmen, die Kräuterpaste darauf verteilen und andrücken. Weitere 10 - 15 Min. im Ofen braten, bis die Kruste leicht bräunt. Herausnehmen und mit Alufolie bedeckt noch 10 Min. ruhen lassen.
3.
Zum Servieren in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kartoffelgratin servieren.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 grosse oder vier kleine Auflaufformen mit etwas Butter einstreichen und die Kartoffeln darin einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern.
5.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, Sahne mit durchgepresstem Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte - mit dem Lammrücken) ca. 30 Min. gratinieren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darüber geben, alles goldgelb überbacken.
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