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Lamm mit Kräuterkruste und Gratin

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Lamm mit Kräuterkruste und Gratin
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammrückenfilet ca. 2 kg, mit Rippenknochen, diese freischaben lassen
75 g
gemischte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Lavendel, Petersilie, Salbei
2 Scheiben
2
20 g
frisch geriebener Parmesan
1 EL
feingehackte Pinienkerne
4 EL
1 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffelgratin
1 kg
50 g
2
300 g
70 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Das Brot entrinden und fein zerreiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Parmesan, Pinienkernen, 2 EL Öl und Eiweiße zugeben und alles zu einer Paste verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und restliches Öl in einem Bräter erhitzen und den Lammrücken von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backkofen (200°; Mitte) 30 Min. braten, dann herausnehmen, die Kräuterpaste darauf verteilen und andrücken. Weitere 10 - 15 Min. im Ofen braten, bis die Kruste leicht bräunt. Herausnehmen und mit Alufolie bedeckt noch 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3/5
Zum Servieren in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kartoffelgratin servieren.
Schritt 4/5
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 grosse oder vier kleine Auflaufformen mit etwas Butter einstreichen und die Kartoffeln darin einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/5
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, Sahne mit durchgepresstem Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte - mit dem Lammrücken) ca. 30 Min. gratinieren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darüber geben, alles goldgelb überbacken.

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