Lamm mit Püree und Minze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Püree und Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelbrei
800 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
100 g Petersilienwurzel
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
40 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
weißer Pfeffer
Für die Minzsauce
1 Schalotte
2 Handvoll Minze
50 ml weißer Portwein
100 ml Lammfond
Salz
Pfeffer
1 EL mildes Olivenöl
Für die Lammsteaks
600 g Lammfilet
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Beides zusammen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen. Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. Die Minze waschen, die Blätter von den Sielen zupfen und grob hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz rundherum rasch anbraten, salzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten. Die Schalotten im restlichen Fett in der Fleischpfanne anbraten, mit Portwein und Lammfond ablöschen und beiseite ziehen. Die Minze mit dem Schalottenfond fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach und nach das Öl unterquirlen. Für das Püree Sahne, Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln und Petersilienwurzel abgießen und durch eine Kartoffelpresse in die Sahnemilch drücken. Umrühren und mit Muskat, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelbrei auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit der Minzsauce nappieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Haferflocken-Frühstück Rezept
Smart frühstücken

mit Obst und Frischkäse

4.47826
(23)

15 Min.

75 Min.

415 kcal

81
Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt Rezept

30 Min.

30 Min.

361 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1536 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog