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Lammchili
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
Lammfleisch z. B. Schulter
1
1
1
2 EL
1 EL
400 ml
1 TL
Paprikapulver edelsüß
400 g
stückige Tomaten Dose
150 g
grüne Brechbohne TK
300 g
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Rosmarin zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen und fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Chilischoten waschen und hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Paprikapulver und die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Die grünen Bohnen auftauen lassen und während der letzten ca. 15 Minuten mit den abgetropften Kidneybohnen und dem Rosmarin untermengen.
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit saurer Sahne und Rosmarin garniert servieren.