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Lammchili
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.355 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 g grüne Brechbohne TK
- 300 g Kidneybohnen (Dose)
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
- Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen und fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Chilischoten waschen und hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Paprikapulver und die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Die grünen Bohnen auftauen lassen und während der letzten ca. 15 Minuten mit den abgetropften Kidneybohnen und dem Rosmarin untermengen.
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit saurer Sahne und Rosmarin garniert servieren.
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