Lammchops mit Gratin und Bohnen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.612 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 2.113 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 539 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,9 g | |||
Harnsäure | 631 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kartoffelgratin
- 800 g Süßkartoffeln
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Gruyère-Käse gerieben, oder Bergkäse
- Butter für Form
- Für die Bohnen
- 600 g Prinzessbohne
- Salz
- 4 Stiele Bohnenkraut
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL saure Sahne
- Saft einer Zitronen
- 1 EL kleine Kapern
- 1 EL Gin
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- Lammkoteletts
- 8 Lammkoteletts je nach Größe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- Ausserdem
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform dachziegelartig einschichten.
2.
Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse verrühren und über die Kartoffeln giessen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 45 Min. gratinieren lassen, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
4.
Bohnen waschen und putzen. Bohnen in stark gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten kochen. Dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.
5.
Knoblauch schälen, 1 Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauchscheiben darin hellbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Zweite Knoblauchzehe zum Olivenöl pressen und andünsten. Sahne angießen und aufkochen, Creme fraiche einrühren und etwas einkochen lassen. Zitronensaft, Gin und Kapern zufügen und Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.
Lammkoteletts salzen, pfeffern und leicht von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. In einer heißen Pfanne mit Öl ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten.
8.
Vor dem Servieren die Prinzessbohnen in heisse Butter einschwenken und erhitzen lassen.
9.
Lammkoteletts, Kartoffelgratin und Prinzessbohnen mit der Sauce und den Knoblauchscheiben zusammen anrichten und nach Belieben mit Zitronenspalten und Rosmarinzweigen garnieren.
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