Lammcurry
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Ingwer
- 2 Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Zimtstange
- 5 Curryblätter
- 1 EL Durban Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chili(s) abbrausen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben. Die Zimtstange, die Curryblätter und das Durban Masala ergänzen und 3-4 Minuten braten, bis die Zwiebeln leicht braun sind und die Gewürze duften. Das Fleisch, die Tomaten und Kurkuma zugeben und etwa 150 ml Wasser angießen. Bei milder Hitze etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. In den letzten ca. 20 Minuten die Süßkartoffeln mit den Chilischoten zugeben und mit garen. Falls nötig noch etwas Wasser ergänzen.
3.
Zum Schluss das Curry mit Garam Marsala und Salz abschmecken. Mit etwas Koriandergrün garniert servieren.
4.
Dazu passt ein Atchar, eine Art südafrikanisches Chutney aus Mango.
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