Lammfleischspieße mit Thymian
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- Für die Marinade
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Servieren
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.
2.
Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2-3 Std. durchziehen lassen,
3.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 5-8 Min. grillen.
4.
Mit Olivenöl beträufelt auf Tellern anrichten, pfeffern und mit Zitronenspalten garniert servieren.
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