Lammkarree mit Frühlingsgemüse

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Lammkarree mit Frühlingsgemüse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Neuseeland Lammkarree
grobes Meersalz , Pfeffer
2 Knoblauchzehen
je 4 Zweige Thymian , Rosmarin und Estragon
50 ml Pernod
250 g Thai-Spargel
250 g Zuckerschoten
250 g Möhren
1 Mango
5 Zweige Minze
Cayennepfeffer
2 EL Apfel Balsamessig oder Aceto bianco
50 g ungesalzene Cashewkerne
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lammkarree in einen Bräter geben und mit den Kräutern und dem Knoblauch bestreuen. Mit Pernod beträufeln und im gut vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 180° oder Gas 
Stufe 4) ca. 20 Minuten braten.
2.
Inzwischen Spargel und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Minze waschen, von den Stielen zupfen und grob schneiden.
3.
Mango mit Apfelbalsamessig, Minze, Salz und Cayennepfeffer würzen. Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, beiseite stellen. Gemüse im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 6-8 Minuten braten. Mangosauce zufügen und kräftig abschmecken.
4.
Lammkarree in Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Gemüse mit Cashewnüssen bestreuen.