Lammkarree mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.044 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.534 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 594 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,9 g | |||
Harnsäure | 701 mg | |||
Cholesterin | 398 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 80 g flüssige Butter
- 5 EL Weißbrotbrösel
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 Auberginen
- 300 g Ziegenkäse
- 1 Zucchini
- 1 Msp. Safranfäden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) 25-30 Minuten garen.
3.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, dem Rosmarin, der Butter und den Bröseln vermengen.
4.
Das Lamm etwa 15 Minuten vor Garende mit dem Senf bestreichen und die Kräutermischung darauf verteilen.
5.
Die Aubergine waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben schneiden. Die erste und letzte Scheibe jeweils anderweitig verwenden. Die Auberginenscheiben gut salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
6.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in 16 Stücke schneiden. Die Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und leicht pfeffern. Je ein Stück Käse darauf legen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren. Mit 2-3 EL Öl einpinseln. Die Auberginenröllchen 5-6 Minuten unter Wenden in einer heißen, beschichteten Pfanne goldbraun braten.
7.
Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit ein 1-2 EL vom Kochwasser und dem Safran im restlichen, heißen Öl schwenken.
8.
Die Zucchini mit den Auberginenröllchen und dem Lamm auf Tellern angerichtet servieren.
9.
Dazu nach Belieben Kräuterbutter reichen.
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