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Lammkarree mit Gemüse

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Lammkarree mit Gemüse
1409
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett86,58 g
gesättigte Fettsäuren39,67 g
Eiweiß / Protein138,41 g
Ballaststoffe8,32 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.409
Kohlenhydrate/g23,37
Cholesterin/mg589,06
Vitamin A/mg197,34
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,74
Vitamin B₁/mg0,81
Vitamin B₂/mg1,92
Niacin/mg59,16
Vitamin B₆/mg2,78
Folsäure/μg82,96
Pantothensäure/mg4,04
Biotin/μg2,07
Vitamin B₁₂/μg6,58
Vitamin C/mg15,66
Kalium/mg1.839,19
Kalzium/mg196,58
Magnesium/mg153,94
Eisen/mg10,12
Jod/μg6,6
Zink/mg11,41
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lammkarrees à ca. 350 g; küchenfertig pariert
5 EL
2 Zweige
2
1
80 g
flüssige Butter
5 EL
2 EL
mittelscharfer Senf
2
300 g
1
1 Msp
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) 25-30 Minuten garen.
Schritt 3/9
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, dem Rosmarin, der Butter und den Bröseln vermengen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9
Das Lamm etwa 15 Minuten vor Garende mit dem Senf bestreichen und die Kräutermischung darauf verteilen.
Schritt 5/9
Die Aubergine waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben schneiden. Die erste und letzte Scheibe jeweils anderweitig verwenden. Die Auberginenscheiben gut salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 6/9
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in 16 Stücke schneiden. Die Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und leicht pfeffern. Je ein Stück Käse darauf legen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren. Mit 2-3 EL Öl einpinseln. Die Auberginenröllchen 5-6 Minuten unter Wenden in einer heißen, beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Schritt 7/9
Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit ein 1-2 EL vom Kochwasser und dem Safran im restlichen, heißen Öl schwenken.
Schritt 8/9
Die Zucchini mit den Auberginenröllchen und dem Lamm auf Tellern angerichtet servieren.
Schritt 9/9
Dazu nach Belieben Kräuterbutter reichen.

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