Lammkarree mit Gemüse

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Lammkarree mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.044 kcal(50 %)
Protein98 g(100 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin40,8 mg(340 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.534 mg(38 %)
Calcium594 mg(59 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren30,9 g
Harnsäure701 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
80 g flüssige Butter
5 EL Weißbrotbrösel
2 EL mittelscharfer Senf
2 Auberginen
300 g Ziegenkäse
1 Zucchini
1 Msp. Safranfäden
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) 25-30 Minuten garen.
3.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, dem Rosmarin, der Butter und den Bröseln vermengen.
4.
Das Lamm etwa 15 Minuten vor Garende mit dem Senf bestreichen und die Kräutermischung darauf verteilen.
5.
Die Aubergine waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben schneiden. Die erste und letzte Scheibe jeweils anderweitig verwenden. Die Auberginenscheiben gut salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
6.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in 16 Stücke schneiden. Die Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und leicht pfeffern. Je ein Stück Käse darauf legen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren. Mit 2-3 EL Öl einpinseln. Die Auberginenröllchen 5-6 Minuten unter Wenden in einer heißen, beschichteten Pfanne goldbraun braten.
7.
Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit ein 1-2 EL vom Kochwasser und dem Safran im restlichen, heißen Öl schwenken.
8.
Die Zucchini mit den Auberginenröllchen und dem Lamm auf Tellern angerichtet servieren.
9.
Dazu nach Belieben Kräuterbutter reichen.
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