Lammkeule mit Füllung

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Lammkeule mit Füllung
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
987
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien987 kcal(47 %)
Protein75 g(77 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.903 mg(48 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure633 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
magere Lammkeule ohne Knochen
3 EL
2
6 EL
Zum Füllen
100 g
100 g
100 g
2
2 EL
¼ l
Fleischbrühe aus dem Glas
500 g
3 EL
400 g
1 Bund
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken, verrühren und Fleisch damit einreiben. In Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Pilze einweichen. Schalotten schälen, fein hacken, in Öl andünsten. Kalbsbrät dazugeben, scharf anbraten. Pilze abgießen, grob hacken, untermischen, weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Eigelb untermengen. Fleisch aus der Folie nehmen, die Pilzmischung darauf verteilen, Braten zusammenklappen und mit Küchengarn zunähen.
2.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum anbraten, Brühe angießen und bei 175 Grad 1 1/2 Stunden garen. Fleisch aus dem Sud nehmen, in Alufolie wickeln. Sauce mit der Sahne mischen, durchkochen.
3.
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in 10 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Butter erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbräunen. Estragonblätter abzupfen und mit den Bohnen mischen. Fleisch aufschneiden, mit Sauce begießen und mit Kartoffeln und Bohnen servieren