Lammragout mit Reis

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Lammragout mit Reis
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Lammfleisch aus der Keule
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
¼ l
400 g
300 g
1 Dose
Aprikosen 250 g Abtropfgewicht
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischAprikoseMöhreReisÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch von Fett, Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden, dann portionsweise in 1 EL heissem Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer Zimt und Kreuzkümmel würzen. Brühe angiessen und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Möhren waschen, schälen, klein schneiden und nach 10 Min. zum Lamm geben, mitschmoren lassen.
2.
Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
4.
Restliches Öl erhitzen, Kurkuma darin anschwitzen, Reis einrühren und ca. 5 Minuten braten. Lamm, Möhren und Aprikosen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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