Lammspieß mit fruchtigem Gurkensalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
| Harnsäure | 262 mg | |||
| Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- ½ Cantaloupe-Melone
- 500 g Lammfleisch Lende; küchenfertig ausgelöst und pariert
- 4 Rosmarinzweige
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Joghurt
- Pul Biber
- ½ Handvoll frischer Oregano
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, trocken reiben, schälen, die Enden abschneiden und schräg in c. 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Melone schälen, entkernen und ebenfalls zu schrägen, mundgerechten Stücken schneiden. Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Je Portion zwei Rosmarinzweige als Spieß verwenden und die Medaillons wellenförmig aufspießen.
3.
2 EL Olivenöl erhitzen, die Spieße 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt im Ofen ruhen lassen.
4.
Vier flache Teller mit 2 EL Olivenöl einstreichen und die Gurken- sowie Melonenwürfel darauf verteilen. Den Joghurt mit dem übrigen Olivenöl vermischen den Salat damit beträufeln.
5.
Die Lammspieße aus dem Ofen nehmen, auf den Melone-Gurkensalat legen, mit etwas Pul Biber bestreuen und mit den frischen Oreganoblättchen garnieren.
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