Lammspieß mit fruchtigem Gurkensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammspieß mit fruchtigem Gurkensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
½ Cantaloupe-Melone
500 g Lammfleisch Lende; küchenfertig ausgelöst und pariert
4 Rosmarinzweige
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Joghurt
Pul Biber
½ Handvoll frischer Oregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, trocken reiben, schälen, die Enden abschneiden und schräg in c. 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Melone schälen, entkernen und ebenfalls zu schrägen, mundgerechten Stücken schneiden. Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Je Portion zwei Rosmarinzweige als Spieß verwenden und die Medaillons wellenförmig aufspießen.
3.
2 EL Olivenöl erhitzen, die Spieße 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt im Ofen ruhen lassen.
4.
Vier flache Teller mit 2 EL Olivenöl einstreichen und die Gurken- sowie Melonenwürfel darauf verteilen. Den Joghurt mit dem übrigen Olivenöl vermischen den Salat damit beträufeln.
5.
Die Lammspieße aus dem Ofen nehmen, auf den Melone-Gurkensalat legen, mit etwas Pul Biber bestreuen und mit den frischen Oreganoblättchen garnieren.