Bulgursalat mit Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 3 Tomaten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 175 g Kichererbsen Dose
- 1 Handvoll frischer Salbei
- 50 g Mandelkerne
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 80 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, den Bulgur einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; den Knoblauch fein pressen.
2.
Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln sowie die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
In der gleichen Pfanne dann das Öl erwärmen, den Salbei, Knoblauch und die Chili zugeben, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft abschmecken.
5.
In einer Schüssel den Bulgur mit den Kichererbsen und der Hälfte der Tomaten, Zwiebeln, Mandeln und der Vinaigrette mischen. Dann in 4 kleine Schälchen umfüllen sowie die übrigen Tomaten, Mandeln und Zwiebeln zugeben. Mit gewürfeltem Fetakäse bestreuen und den Rest des Dressings darüberträufeln. Mit Salbei garnieren.
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