Lasagne mit Hackfleischsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fleischsauce
- 600 g mageres Lammfleisch als Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 getrockneter Peperoncino
- Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- 600 g Tomaten
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Nudelteig Mehl mit Eiern, Öl und 1 gestrichenen TL Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Peperoncino zerkrümeln.
3.
In einem Schmortopf 4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch nach und nach dazugeben und portionsweise darin anbraten. Zwiebel, Möhren und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Thymian und Peperoncino dazugeben. Mit Wein ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde sanft schmoren. Falls nötig, dabei noch etwas Wein nach gießen.
4.
Kurz bevor das Fleisch fertig geschmort ist, die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und würfeln. In 1 EL Öl offen 10 Minuten leicht einkochen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Nudeln herstellen. Den Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen.
6.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudelplatten portionsweise darin bissfest garen. Kurz abtropfen lassen.
7.
Die Tomaten zur Fleischsauce geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
1 EL Butter zerlassen.
9.
4 vorgewärmte Teller bereitstellen. Jeweils 3 Nudelplatten abwechselnd mit der Sauce darin aufschichten. Dabei jede Nudelplatte mit etwas Butter beträufeln. Sofort servieren.
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