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Lasagne mit Hackfleischsoße

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Lasagne mit Hackfleischsoße
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
300 g
2
1 EL
Für die Fleischsauce
600 g
mageres Lammfleisch als Hackfleisch
1
3
2
4 Zweige
frischer Thymian
1
getrockneter Peperoncino
150 ml
trockener Weißwein
600 g
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Produktempfehlung

Lammfleisch aus der Keule wäre geeignet. Vom Metzger vorbereiten lassen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Nudelteig Mehl mit Eiern, Öl und 1 gestrichenen TL Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/9
Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Peperoncino zerkrümeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/9
In einem Schmortopf 4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch nach und nach dazugeben und portionsweise darin anbraten. Zwiebel, Möhren und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Thymian und Peperoncino dazugeben. Mit Wein ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde sanft schmoren. Falls nötig, dabei noch etwas Wein nach gießen.
Schritt 4/9
Kurz bevor das Fleisch fertig geschmort ist, die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und würfeln. In 1 EL Öl offen 10 Minuten leicht einkochen lassen.
Schritt 5/9
In der Zwischenzeit die Nudeln herstellen. Den Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen.
Schritt 6/9
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudelplatten portionsweise darin bissfest garen. Kurz abtropfen lassen.
Schritt 7/9
Die Tomaten zur Fleischsauce geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/9
1 EL Butter zerlassen.
Schritt 9/9
4 vorgewärmte Teller bereitstellen. Jeweils 3 Nudelplatten abwechselnd mit der Sauce darin aufschichten. Dabei jede Nudelplatte mit etwas Butter beträufeln. Sofort servieren.

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