Lasagne mit Speck

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Lasagne mit Speck
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für die Bolognese
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Schinkenspeck in Scheiben
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
400 g geschälte Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
30 g Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Außerdem
12 Lasagneplatten
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
1 EL Butterflocke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateHackfleischKäseRotweinTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Den Speck kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten (bis auf 4 EL) mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Darauf übrige Dosentomaten verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
 
50% der angaben fehlen, wieviele zwiebeln?knoblauch? Wieviel gramm speck? Usw wäre wesentlich informativer, wenn ich schon ein rezept reinstelle dann doch bitte mit allen angaben die notwendig sind...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Markus20001, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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