Lasagne mit Speck
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Bolognese
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Schinkenspeck in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 12 Lasagneplatten
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 1 EL Butterflocke
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Den Speck kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten (bis auf 4 EL) mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Darauf übrige Dosentomaten verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Markus20001
vom 10.06.2017.
50% der angaben fehlen, wieviele zwiebeln?knoblauch? Wieviel gramm speck? Usw wäre wesentlich informativer, wenn ich schon ein rezept reinstelle dann doch bitte mit allen angaben die notwendig sind... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.06.2017.
Hallo Markus20001, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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