Lasagne mit Muscheln und Krabben, darüber schaumige Gewürzsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lasagne mit Muscheln und Krabben, darüber schaumige Gewürzsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Jakobsmuscheln frisch
8 HanseGarnelen frisch
200 ml Weißwein
2 Schalotten
100 ml Schlagsahne
Butter
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 Msp. Zimt
1 TL Zitronenschale frisch gerieben
1 EL Dill
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Den Weißwein angießen und auf die Hälft einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zimt und Muskat würzen. Beiseite stellen.
2.
In einer zweiten Pfanne 2 TL Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln zusammen mit den Garnelen von beiden Seiten sanft anbraten. Salzen und pfeffern.
3.
Auf 4 vorgewärmten Tellern jeweils 2 Garnelen auf eine Jakobsmuschel schichten.
4.
Die Sauce kurz aufwärmen und im Mixer aufschäumen. Die aufgeschäumte Sauce über die Lasagne geben, mit Dill garnieren und sofort als Vorspeise servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite