Lasagne mit Muscheln und Krabben, darüber schaumige Gewürzsoße

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Lasagne mit Muscheln und Krabben, darüber schaumige Gewürzsoße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Jakobsmuscheln frisch
8 HanseGarnelen frisch
200 ml Weißwein
2 Schalotten
100 ml Schlagsahne
Butter
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 Msp. Zimt
1 TL Zitronenschale frisch gerieben
1 EL Dill
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Den Weißwein angießen und auf die Hälft einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zimt und Muskat würzen. Beiseite stellen.
2.
In einer zweiten Pfanne 2 TL Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln zusammen mit den Garnelen von beiden Seiten sanft anbraten. Salzen und pfeffern.
3.
Auf 4 vorgewärmten Tellern jeweils 2 Garnelen auf eine Jakobsmuschel schichten.
4.
Die Sauce kurz aufwärmen und im Mixer aufschäumen. Die aufgeschäumte Sauce über die Lasagne geben, mit Dill garnieren und sofort als Vorspeise servieren.
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