Lasagne mit Muscheln und Krabben, darüber schaumige Gewürzsoße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Jakobsmuscheln frisch
- 8 HanseGarnelen frisch
- 200 ml Weißwein
- 2 Schalotten
- 100 ml Schlagsahne
- Butter
- Salz
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 Msp. Zimt
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 1 EL Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Den Weißwein angießen und auf die Hälft einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zimt und Muskat würzen. Beiseite stellen.
2.
In einer zweiten Pfanne 2 TL Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln zusammen mit den Garnelen von beiden Seiten sanft anbraten. Salzen und pfeffern.
3.
Auf 4 vorgewärmten Tellern jeweils 2 Garnelen auf eine Jakobsmuschel schichten.
4.
Die Sauce kurz aufwärmen und im Mixer aufschäumen. Die aufgeschäumte Sauce über die Lasagne geben, mit Dill garnieren und sofort als Vorspeise servieren.
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