Lasagne mit Seeteufel und Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Lasagneplatten
- 600 g Seeteufelfilet
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
- Dillspitzen zum Garnieren
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lasagne blätter ca. 5 Minuten sehr bissfest vorkochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in für die Form passende Stücke schneiden. Die Möhren schälen, die Zucchini und den Sellerie waschen, putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in 2 EL heißer Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, den Dill zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel in einer Pfanne goldbraun anrösten, dann etwas abkühlen lassen und mit der Hälfte vom Parmesan vermengen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die feuerfestes Form ausbuttern und mit Lasagneblättern auslegen. Darauf ein wenig Brösel mit Parmesan streuen, etwas Gemüse darauf geben und den Fisch nebeneinander darauf schichten.
4.
salzen und pfeffern. Mit den Nudeln, den Bröseln und dem Gemüse so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Den restlichen Parmesan mit der Creme fraiche verrühren und auf die letzte Nudelschicht streichen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Dill garniert servieren.
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