Lasagneblätter mit Frühlingsgemüse und holländischer Soße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 973 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 168,9 μg | (282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,7 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 Zucchini
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Erbsen frisch
- 1 EL Butter
- Dillspitzen für die Garnitur
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 3 Eigelbe
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Wein und Essig in einem Topf auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Eigelbe in die etwas abgekühlte Reduktion geben und bei mittlerer Hitze im Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Dabei nach und nach 2 EL Wasser zugießen. Die gesamte Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den holzigen, unteren Teil des Spargels entfernen, dann den Spargel halbieren. Die Erbsen pahlen. Die Zucchini waschen und in etwa 6 cm lange Stifte schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Das gesamte Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren; den Spargel ca. 6 Minuten, den Brokkoli ca. 4 Minuten, die Zucchini ca. 3 Minuten, die Bohnen ca. 10 Minuten und die Erbsen ca. 4 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Lasagneblätter nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen
4.
Anschließend das gesamte Gemüse in heißer Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abwechselnd mit den Lasagneblättern in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Mit 1-2 EL Sauce Hollandaise beträufeln, kräftig pfeffern und mit Dillspitzen garniert servieren.
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