Lauch in die Sahnesauce geben

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Lauch in die Sahnesauce geben
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Lauchstange
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hell abbrennen.

2.

Schluckweise die kalte Milch zugießen und einrühren, bis eine breiige klumpenfreie Masse entstanden ist.

3.

Die restliche Flüssigkeit zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

4.

Den Lauch waschen, putzen, in halbe Ringe schneiden und unter die Soße rühren, nochmals aufkochen, abschmecken und zu Fleisch, Kartoffeln oder Nudeln servieren.