Lauchsuppe mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchsuppe mit Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Stangen Lauch
350 g Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Koriandersamen grob zerstoßen
Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinButterZuckerPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten.

2.

Den Wein und die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Essig abschmecken, die Petersilie einrühren und in Schälchen angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite