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Lauwarmer Oliven-Ziegenkäse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ unbehandelte Zitrone
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sardellenfilet
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleinen Ziegenfrischkäse à ca. 150 g
- 2 EL Kapern
- 10 g Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb in einen Mixer geben. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Sardelle trocken tupfen und dem Knoblauch und den Oliven in den Mixer geben. Ein wenig Zitronensaft (etwa 1 TL) und den Honig dazu träufeln und alles fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis eine sämige Paste entstanden ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Käse jeweils waagrecht halbieren und die Unterseite mit der Paste bestreichen. Die Deckel wieder auflegen und pfeffern. Die kleinen Käse jeweils auf ein Stück Backpapier setzen und darin einpacken. Auf dem Gitter im Ofen etwa 5 Minuten leicht warm werden lassen.
4.
Währenddessen die Kapern gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
5.
Den Käse aus dem Ofen nehmen, öffnen und mit den Kapern und Schnittlauch bestreut servieren.
6.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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