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Naschen ohne Reue

Leichter Apfelkuchen mit Quark

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(1 Bewertung)
Leichter Apfelkuchen mit Quark

Leichter Apfelkuchen mit Quark - Fruchtig-saftiger Alleskönner, der jedem schmeckt.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Dieser leichte Apfelkuchen wird durch die Quarkfüllung ultrasaftig und leicht im Geschmack. Der Quark bietet zudem viel hochwertiges Eiweiß, das für gesunde Muskeln und für viele Körperfunktionen von Bedeutung ist. Calcium ist außerdem für feste Zähne und Knochen wichtig.

Möchten Sie geschmacklich eine etwas andere Richtung im Apfelkuchen einschlagen, können Sie zum Beispiel Zutaten wie Zimt und Orangensaft anstelle des Zitronensaftes integrieren.

Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück (1 Springform, 24 cm Durchmesser)
125 g
3 EL
2
60 ml
90 g
1 Prise
½ TL
200 g
1 ½ TL
750 g
säuerliche Äpfel
3 EL
250 g
200 g
3
1 Päckchen
1 EL
flüssiger Honig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Springform (26 cm Durchmesser), 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Magerquark mit Milch, 1 Eigelb, Öl, 40 g Kokosblütenzucker, Salz und Vanillepulver verrühren. Mehl mit Backpulver unterheben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, für 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Springform-Boden mit Backpapier auslegen und ca. 2/3 des Teiges darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten vorbacken.

3.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. 1 Apfel zum Belegen längs in 3 mm dünne Spalten schneiden, restliche Viertel quer in dünne Scheibchen schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
4.

Quark (20 %) mit Kefir, Eiern, restlichem Kokosblütenzucker, 1 EL Zitronensaft und Puddingpulver glattrühren.

5.

Den vorgebackenen Boden am Rand mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und als Rand in die Springform legen, leicht andrücken. Apfelscheibchen in die Form füllen, Kefir-Quark-Masse darüber geben und die beiseite gelegten Apfelspalten rosettenartig darauflegen. Im Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 40 Minuten fertigbacken. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit erwärmtem Honig bestreichen.

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