Lengfischfilet mit Senfbutter und Gemüsebett
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.223 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lengfischfilet
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 EL körniger Senf
- 40 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In 8-12 Portionsstücke teilen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen auf vier Portions-Auflaufförmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln. Jeweils ein wenig Wein angießen und die Fischfilets darauf setzen. Den Senf mit der Butter und dem Saft verrühren und auf die Fischstücke verteilen.
3.
Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Mit Dill garniert servieren.
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