Libanesische Gurkenkaltschale mit Kreuzkümmel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Joghurt
- 250 g Kefir
- Salz
- ½ unbehandelte Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- weißer Pfeffer
- 2 EL Arganöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, halbieren und Kerne herauskratzen. Ein Stück des Gurkenfleisches fein reiben (es sollte etwa 4 EL geriebenes Fruchtfleisch ergeben) und kalt stellen. Den Rest der Gurke mit Zitronensaft, Arganöl, der Hälfte des Kreuzkümmels, Kefir und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Die unbehandelte Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Zum Servieren die kalte Suppe in Gläser füllen, je 1 EL geriebenes Gurkenfleisch hineingeben und mit etwas Kreuzkümmel bestreuen. Mit je einen Stück Zitrone servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen