Liebes-Pizza mit Salami

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Liebes-Pizza mit Salami
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaMilchSalamiOlivenölHefeZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Würfel
1 TL
1 TL
6 EL
250 ml
Mehl zum Arbeiten
Belag
8
1
300 g
Mozzarella gerieben
½ TL
Thymian getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Salami kleine Scheiben
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Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

3.

Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

4.

Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen.

5.

Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Thymian unterrühren, etwa 2 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

6.

Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einer herzförmigen Pizza ausrollen/formen.

7.

Vier Pizzabackbleche einölen und Teig hineinlegen oder auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen. Mozzarella darüber streuen, mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Aus der Salami kleine Herzen ausstechen und die Scheiben mit Herzlöschern sowie die Herzen auf den fertigen Pizzen verteilen, sofort servieren.

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