Linsen-Selleriesalat mit Kabeljau

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Linsen-Selleriesalat mit Kabeljau
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K80,9 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod287 μg(144 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Für den Salat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
½ l Brühe
2 EL Essig
250 g Linsen
1 Stange Staudensellerie
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen sehr fein hacken. In der heissen Butter glasig dünsten. Mit der Brühe und Essig ablöschen und die gewaschenen Linsen einstreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fischfilet in kleinere Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch zu den Linsen geben und 5 Min. mitgaren.
2.
Sellerie waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und das Grün beiseite legen.
3.
Anschließend von den Linsen die überschüssige Flüssigkeit abgießen, abschmecken.
4.
Linsensalat mit Selleriescheiben und Fischstücken auf Teller verteilen und mit Dill und Selleriegrün garniert servieren.
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