Linsen-Selleriesalat mit Kabeljau
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 80,9 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 287 μg | (144 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Für den Salat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- ½ l Brühe
- 2 EL Essig
- 250 g Linsen
- 1 Stange Staudensellerie
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen sehr fein hacken. In der heissen Butter glasig dünsten. Mit der Brühe und Essig ablöschen und die gewaschenen Linsen einstreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fischfilet in kleinere Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch zu den Linsen geben und 5 Min. mitgaren.
2.
Sellerie waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und das Grün beiseite legen.
3.
Anschließend von den Linsen die überschüssige Flüssigkeit abgießen, abschmecken.
4.
Linsensalat mit Selleriescheiben und Fischstücken auf Teller verteilen und mit Dill und Selleriegrün garniert servieren.
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