Linsencreme
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,6 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 247,7 μg | (413 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 361 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 2.003 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 292 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 16,7 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gelbe Linsen
- Salz
- 2 EL Joghurt-Alternative aus Soja
- 1 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Kurkuma
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Ingwer sowie den Knoblauch häuten und klein würfeln. Zusammen mit den Linsen in etwa 400-450 ml Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
2.
Anschließend mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Dann den Joghurt und den Kümmel unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kurkuma abschmecken. Der Linsendip passt prima zu Fladenbrot.
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