Linseneintopf mit Spätzle

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Linseneintopf mit Spätzle
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für die Spätzle
400 g Spätzlemehl
4 Eier
1 TL Salz
250 ml Wasser
Für die Linsen
350 g Linsen
2 Möhren
¼ Knollensellerie
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 g durchwachsener Räucherschinken
3 EL Olivenöl
1 l Fleischbrühe
2 Paare Debrecziner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gestr. TL Cayennepfeffer
2 EL Apfelessig
frische Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel zusammenrühren. Wasser langsam einrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Dann den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und danach nochmals kurz durchrühren, evtl. Wasser hinzufügen.
2.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Eine Abtropfsieb für die fertigen Spätzle bereitstellen. Erst wenn das Wasser kocht, wird ein Teil des Teiges in den Spätzlehobel eingefüllt und gleich ins kochende Wasser hineingehobelt. Kurz aufkochen lassen, wenn die Spätzle nach oben kommen, mit dem Schaumlöffel abseihen und in das Sieb geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Spätzle kalt abschrecken.
3.
Linsen über Nacht einweichen. Möhren schälen und würfeln. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und nicht klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Räucherspeck in Würfel schneiden. In einem großen Topf mit gut schließbarem Deckel das Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und durchwachsenen Speck gut anbraten. Die abgetropften Linsen hinzufügen und kurz weiterbraten. Hitze reduzieren und mit der Fleischbrühe löschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 45 Min. kochen lassen. Die Linsen sollten auf jeden Fall weich sein. Die Debreziner in einem kleinen Topf erwärmen. Das fertige Gemüse je nach Geschmack mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz nachwürzen. Petersilie und Apfelessig dazugeben und gut verrühren bis der Essiggeruch etwas nachlässt. Spätzle untermengen, erwärmen. Heiß mit Debrezinern und Petersilie garniert servieren.
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