0

Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund
200 g
300 g
getrocknete braune Linsen
1
1 TL
getrockneter Thymian
1 ½ l
1
100 g
durchwachsener Räucherspeck
1 EL
6 Paare
2 EL
1 TL
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Suppengemüse putzen, abbrausen und falls nötig schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen im Sieb kalt abbrausen und mit Gemüse, Kartoffeln, Lorbeer und Thymian in der Brühe aufkochen, 30-40 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Zwiebel schälen und mit dem Speck würfeln. Beides in heißem Butterschmalz in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze langsam anbraten.
Schritt 3/4
Die Speck-Mischung und die Würstchen zur Suppe geben und zugedeckt erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Schritt 4/4
Essig, Senf und Petersilie in die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Würstchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages