Mais-Kartoffel-Suppe mit Lauchzwiebeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Mais Dose
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Maismehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel glasig schwitzen, 2/3 der Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit dem Mehl bestauben. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
3.
Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, mit eine Schneidestab pürieren und den Mais, die Frühlingszwiebeln, restlichen Kartoffelwürfel und die Milch angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen