Maisbuletten mit gebratenem Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.284 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Zucchini
- 1 große Gemüsezwiebel
- 8 Kirschtomaten
- Für die Frikadellen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- ¼ Bund Thymian
- 100 g Mais Dose
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüse den Hokaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale, kleine Spalten schneiden. Die Zucchini waschen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Die Tomaten waschen und putzen.
2.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter abstreifen, hacken und zugeben. Den Mais abtropfen lassen. Das Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebelmischung, Mais, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. 8 kleine Frikadellen formen und in 2 EL Öl bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten rundum goldbraun braten. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) in einer Pfanne ca. 6 Minuten in Olivenöl braten, die Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und mit den Frikadellen auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
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