Maischolle mit Krabben und Zucchini
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stück küchenfertige Scholle
- ½ Stück Zitronen davon der Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 8 EL Öl
- 4 EL Butter
- 2 Schalotten
- 1 Zucchini
- 1 Bund Dill
- 150 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitungsschritte
Schollen abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und
Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl und 2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollen
darin von beiden Seiten kurz anbraten. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3,
Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten garen.
Schalotten abziehen und würfeln. Zucchini abspülen, putzen und sehr fein
würfeln. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Restliche Butter
erhitzen. Zucchini darin 3-4 Minuten dünsten. Krabben zufügen und erhitzen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und den Dill untermischen.
Die Schollen auf Tellern anrichten und das Krabben-Zucchini-Gemisch darauf
geben.