Maiscremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Maiskolben
- 100 g mehlige Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 3 Schalotten
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Garam Masala knapp ein TL
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und fein würfeln.
2.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und fein würfeln.
3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und fein würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
5.
Maiskolben waschen, Maiskörner abschneiden und zu den Schalotten geben. Mit Hühnerbrühe und Sahne auffüllen mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gut pürieren. Durch einen Sieb, in einen Topf passieren, fein geschnittene Kartoffeln, Paprika und Chili zugeben und aufkochen, eventuell noch Flüssigkeit zugeben und noch ca. 10 Min. leise köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen