Maisküchlein mit Sauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mais (aus der Dose)
- 2 Eigelbe
- 1 Eiweiß
- 3 EL Mehl
- Salz Pfeffer
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für den Chili-Dip
- 1 EL kochendes Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mais abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Eigelb, Salz und Pfeffer mischen. Mehl darüberstreuen untermischen, Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Butterschmalz erhitzen und portionsweise von jeder Seite in 2 Minuten goldgelbe Puffer ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, und anrichten.
2.
Für den Chili-Dip Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, und in feine Ringe schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren.
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