Makrelen-Teigtaschen

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Makrelen-Teigtaschen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.522 kcal(120 %)
Protein21 g(21 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E147,7 mg(1.231 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
2 EL Öl
½ TL Salz
Für die Füllung
150 g Tomatenpüree
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Makrele küchenfertig
1 l Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlTomatenpüreeHefeÖlÖlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit knapp 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Öl und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Makrele in leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch ablösen. Tomaten waschen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Makrelenfleisch, Tomate, Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl mit dem Tomatenmark verrühren und die Makrelen-Mischung damit gut vermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, dünn ausrollen und Quadrate von 10 cm Größe ausschneiden. Je etwas Füllung darauf verteilen, diagonal zusammenklappen, die Enden mit einer Gabel zusammendrücken.
5.

In heißem Öl portionsweise goldbraun frittieren (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Fertige Teigtaschen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen (70°) warm halten. Z. B. mit einer Tomatensauce servieren.

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