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Makrelen-Teigtaschen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.522 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 147,7 mg | (1.231 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 150 g Tomatenpüree
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 Makrele küchenfertig
- 1 l Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit knapp 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Öl und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Makrele in leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch ablösen. Tomaten waschen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Makrelenfleisch, Tomate, Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl mit dem Tomatenmark verrühren und die Makrelen-Mischung damit gut vermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, dünn ausrollen und Quadrate von 10 cm Größe ausschneiden. Je etwas Füllung darauf verteilen, diagonal zusammenklappen, die Enden mit einer Gabel zusammendrücken.
5.
In heißem Öl portionsweise goldbraun frittieren (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Fertige Teigtaschen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen (70°) warm halten. Z. B. mit einer Tomatensauce servieren.
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